Пила ленточная для дерева: как выбрать?2021-11-01 00:00:00

В данной статье мы детально разберем как выбрать и правильно применять ленточные пилы по дереву.
Ленточные пилы по дереву — чрезвычайно функциональный и полезный инструмент. Их область применения очень широка: их используют как любители для самостоятельного изготовления деревянных предметов, так и профессионалы, изготовляющие мебель на профессиональном уровне. Для многих мастеров по дереву ленточная пила по дереву, вероятно, является наиболее широко используемым универсалом на производстве. Она дает возможность делать глубокие пропилы, как прямые, так и фигурные — этот станок также имеет возможность наклонять стол и использовать режущие ленты различной ширины, формы и шага зубьев. Все это дает пользователю большие возможности при реализации различных проектов. Это очень универсальное устройство, оно позволяет выполнять резку, нарезку элементов, нарезку тонкого шпона, шипов, скосов, кривых и даже окружностей.

Ленточные пилы по дереву — критерии выбора

Каким критериям следует руководствоваться, чтобы ленточные пилы по дереву купить для ваших нужд? Ленточные пилы (Киев) — универсальный станок, но у каждого пользователя есть свои приоритеты, благодаря которым некоторые станки лучше соответствуют их ожиданиям. Например, мебельному плотнику нужен станок, который точно нарезает шпон, шипы или элементы — для всех этих работ лучшая машина — это станок, который может использовать ленты большой ширины, имеет просторный упор и мощный двигатель.
В свою очередь, для токаря важно, чтобы станок резал полусырые материалы, из которых, например, будут изготавливаться чаши, и чтобы он имел возможность прикреплять и направлять узкие режущие ленты, которые позволяют резать кривые. Также важно иметь большой стол, чтобы обеспечить адекватную опору для крупногабаритных элементов с правой стороны режущей ленты и хорошее направление ленты, которое будет воспринимать боковое давление во время резки. Всегда следите за тем, чтобы выбранная модель пилы и ее параметры соответствовали вашим ожиданиям.

Выбор ленточной режущей ленты    

Хорошие ленточные пилы по дереву купить — это только половина дела. Следующим шагом является выбор подходящей режущей ленты, подобранной по ширине и количеству зубьев для обрабатываемого материала. Правильная подготовка элемента на ленточной пиле значительно облегчает дальнейшую обработку. 
Правильный выбор должен учитывать два основных фактора:
  • толщина материала;
  • тип материала.

Как выбрать шаг ленточной пилы 

Важным параметром, определяющим режущую ленту, помимо длины и ширины, является ее шаг, который выражается количеством зубьев ленточной пилы, которые могут уместиться на один дюйм (25,4 мм). 
Шкала ленты подбирается с учетом толщины разрезаемого материала. Неправильный выбор шага ленты, помимо неудовлетворительных результатов, также сократит срок службы лезвия. Выбор шага, вероятно, является самым важным решением при выборе режущей ленты. Шаг измеряется от зуба к зубу, а не от зуба до кончика. 
Общие правила выбора шага ленточной пилы:
  1. Выбирайте на 3-6 зубьев для дерева и мягких материалов.
  2. При работе с мерзлой, твердой древесиной, металлами старайтесь, чтобы на заготовке было от 6 до 24 зубьев.
  3. По мере уменьшения толщины материала выбирается больший шаг зуба.
Однако, если шаг зубов слишком велик для разрезаемого материала, сила проникновения зубьев в материал будет недостаточной, что может отрицательно повлиять на сам процесс резки. Зубы также очень быстро потеряют свою остроту.
После выбора правильной ленточной пилы для типа и толщины разрезаемого материала также важно, чтобы пильная лента свободно резала по разрезаемому материалу.
Необходимость приложения чрезмерного давления может быть следствием неправильного выбора режущей ленты или ее износа. Это может привести к неточному разрезу и возможному обрыву ремня.

Ширина режущей ленты — как выбрать?

При вырезании фигур ширина ленты ограничивает минимальный радиус обрезки.
Если лента слишком широка для разрезаемого радиуса, лента может перекручиваться, замяться или даже порваться.
Практическое правило — чем меньше радиус, тем уже должно быть полотно пилы.

В «Омикс» ленточные пилы по дереву, цена лучшая в Украине

Мы надеемся, что после прочтения этого руководства вы уже знаете, как правильно выбрать пильный диск для своей пилы. Выгодно купить ленточные пилы (Белая церковь) и режущие ленты вы всегда можете у нас.  
При работе с цепной пилой следует помнить о двух важных принципах, которые обеспечивают безопасность и эффективность работы:
  1. Режущую ленту следует регулярно проверять на предмет износа, трещин или усталости. Если обнаружен какой-либо дефект, следует заменить.
  2. Важно, чтобы режущая лента всегда была острой. Затупленные зубья вынуждают прилагать большее давление во время работы, что приводит к низкому качеству резки и неточности пропила.
С радостью проконсультируем и ответим на Ваши вопросы!
Хотите стать дилером ?
Оставьте контактные данные. Мы Вам перезвоним.
Наши контакты
46000, г. Тернополь,
​​​​​​​ул. Объездная, 12-8в
omiksternopil@gmail.com
© 2022 Компания “ОМИКС”
РАЗРАБОТКА : МЕЛВІС