Как выбрать и где купить генератор твердотопливный2021-11-05 00:00:00

В данной статье разберем основные преимущества и перспективы использования теплогенераторов, работающих на твердом топливе.
Основным элементом любой системы центрального отопления является источник тепла. Его выбор имеет большое значение для будущей эксплуатации здания, поэтому его следует выбирать с особой ответственностью, принимая во внимание такие факторы, как тип топливного материала, инвестиционные и эксплуатационные расходы, а также требуемый комфорт обслуживания. Также следует учитывать экологические аспекты и возможность бесплатного использования энергии из окружающей среды. 
Наиболее часто используемыми источниками тепла в жилых домах и коммерческих помещениях в настоящее время являются теплогенераторы на твердом топливе. Эти устройства генерируют тепло, сжигая заложенные в них топливные материалы.
Теплогенераторы на дровах — это новое поколение систем центрального отопления, процесс горения в котле осуществляется принудительной подачей воздуха нагнетательным вентилятором, работа которого контролируется микропроцессорным регулятором. Выработка в теплогенераторе горячего воздуха происходит послойно сверху вниз. В результате высокой температуры происходит дегазация углерода. Образующийся газ выгорает во вторичном воздушном потоке, который с помощью многоточечной системы подачи воздуха доставляется на разные уровни камеры сгорания. Теплогенератор с закрытой камерой сгорания производится в нескольких разновидностях в соответствии с потребностями покупателей. 
Теплогенераторы на твердом топливе — альтернатива газовому отоплению с широким ассортиментом доступных видов топлива и низкими эксплуатационными расходами
Твердотопливные котлы универсальны в первую очередь из-за разнообразия сырья, на котором они могут работать. В качестве топлива для теплогенераторов электрических может быть:
  • каменный уголь (практически в любом виде);
  • древесина и другие виды биотоплива: пеллеты, ДВП, ДСП, камышы, брикеты, щепа, солома, отходы древесины естественной влажности. 
Последние сейчас приобретают все большую популярность, так как они не образуют выброс в атмосферу вредных соединений, а также являются достаточно недорогими. 

Перспективы применения твердотоплевных теплогенераторов

Современные твердотопливные котлы предназначены для отопления одноквартирных и многоквартирных жилых домов, общественных объектов, таких как офисы, коммерческие и производственные помещения, и другие. 
Основой для правильного выбора котла является тепловой баланс здания, составленный в соответствии со стандартом теплозащиты здания. 
Твердотопливные теплогенераторы с продвинутой автоматикой и высокой степенью необслуживаемости являются реальной альтернативой газовым котлам. Широкий ассортимент топлива и его относительно низкая цена в сочетании с высоким КПД новых устройств делают эксплуатацию твердотопливных котлов экономически выгодной.
Теплогенераторы активно используются также и в промышленной сфере для сушки всех видов зерновых, в том числе кукурузы, рапса, пшеницы и других семян, бобовых и масличных культур, а также табака, древесины, лекарственных растений, фруктов и др. Благодаря тому, что конструкция теплогенератора для зерносушилок сконструирована таким образом, чтобы отдавать и направлять температуру к объекту отопления или сушки, наши теплогенераторы достигают высоких показателей производительности при низком расходе топлива. 

Экология и экономичность — преимущества твердотопливных теплогинераторов

Твердотопливные котлы позволяют быстро обогревать помещения. Отопительные котлы компании «Омикс» имеют высочайший коэффициент сгорания — до 92%, одной закладки хватает на 4-8 часов. Они используются в системах центрального отопления и горячего водоснабжения, как самотечных, так и насосных. Более того, нет сомнений в том, что отопление с помощью пеллетных или угольных котлов в год обходится дешевле, чем в случае газовых и электрических аналогов.
С радостью проконсультируем и ответим на Ваши вопросы!
Хотите стать дилером ?
Оставьте контактные данные. Мы Вам перезвоним.
Наши контакты
46000, г. Тернополь,
​​​​​​​ул. Объездная, 12-8в
omiksternopil@gmail.com
© 2022 Компания “ОМИКС”
РАЗРАБОТКА : МЕЛВІС