Оптимизация затрат на сушку зерна с твердотопливными теплогенераторами2021-09-26 00:00:00

Каким образом генератор может оптимизировать процесс просушки зерна? Разберем детательно все плюсы данной технологии в этой статье.
Снижение затрат в сельскохозяйственной сфере — один из самых актуальных вопросов. Благодаря современному оборудованию, и эргономичному подходу к построению системы производства, можно добиться значительного снижения расходов. Один из важных шагов в направлении оптимизации затрат — теплогенераторы на твердом топливе для сушки зерна.

Прочь старое оборудование

Но, зачем нужно вводить инновации и чем плохи старые методы просушки зерна? На самом деле, существует несколько причин инвестировать в современное и качественное оборудование, и вот несколько из них:
  1. Высокие затраты во время эксплуатации. Кажется, что использование старого оборудование путь к экономии. Не покупаешь = экономишь. Однако на практике это вовсе не так. Устаревшие модели зерносушилок потребляют много дорогостоящего топлива. Сегодня газ и дизель обходятся гораздо дороже, чем твердое топливо.
  2. Теплогенераторы для зерносушилок старого образца — сложность получения или продления разрешений, на использование газового оборудования. Бюрократия, навязывание услуг, растущая цена на топливо — значительные минусы.
  3. Также хочется сказать о низкой эффективности старого оборудования, по сравнению с новыми аппаратами. Теплогенераторы на дровах проводят сушку зерна быстрее и эффективнее. Также они не требуют постоянного вмешательства и щепетильного контроля. 
Как видите, причины оптимизировать производство, снизив затраты, весомые. Это выгодно как с экономической, так и с моральной точки зрения. Твердое топливо позволяет не зависеть от внешних структур, и вести деятельность так, как вы посчитаете нужным.

Преимущества использования твердого топлива

Отдельно стоит выделить преимущества использования твердого топлива. Сегодня применяется 4 основных типа топлива: дизельное, природный газ, сжиженный газ и твердое топливо. Так чем выделяется последнее?
  • Самая низкая цена на рынке. Твердотопливные теплогенераторы самые выгодные для сельского хозяйства. Этому способствует и оптимальный расход топлива, и низкая цена на него.
  • Доступность самого оборудования. Часто даже мысль об обновлении технического оснащения в сельском хозяйстве вводит в депрессию. Твердотопливные теплогенераторы доступны в цене.
  • Не требует дополнительных разрешений для эксплуатации, как в случае с газовыми котлами.
Есть ли недостатки у твердого топлива? Скорее неудобство — вам необходимо продумать площадь для хранения твердого топлива, которые лучше покупать/заготавливать заранее. 

Как выбрать твердотопливный теплогенератор

Чтобы теплогенератор с закрытой камерой сгорания радовал своей функциональностью, простотой эксплуатации и низким расходом, необходимо щепетильно выбирать оборудование. 
  1. Оцените организацию процесса сжигания топлива. Котел должен использовать запасы на максимум, получая пользу от каждого кубометра.
  2. Высокий КПД — низкие затраты при хорошей выдаче.
  3. Возможность проводить точные настройки.
  4. Широкий диапазон регулировки. Лучший выбор — диапазон в 30-120% тепловой нагрузки.
  5. Оцените внешний вид теплообменника. Он должен быть выполнен из качественных материалов, иметь ровные швы. Дополнительное преимущество — наличие системы самоочищения.
  6. Качественная автоматика — путь к простому и эффективному управлению.
  7. Огнеупорное покрытие в теплогенераторе обеспечит долговечную службу устройства.
  8. Теплогенераторы горячего воздуха должны соответствовать требованиям пожарной безопасности. 
На сайте вы можете купить качественное оборудование для сушки зерна. Также в реализации теплогенераторы электрические. Об их особенностях, преимуществах и недостатках мы поговорим в следующий раз.
С радостью проконсультируем и ответим на Ваши вопросы!
Хотите стать дилером ?
Оставьте контактные данные. Мы Вам перезвоним.
Наши контакты
46000, г. Тернополь,
​​​​​​​ул. Объездная, 12-8в
omiksternopil@gmail.com
© 2022 Компания “ОМИКС”
РАЗРАБОТКА : МЕЛВІС