Ленточные пилы — идеальный рез с высокой производительностью2021-12-08 00:00:00

Ленточные пилы по дереву незаменимы в деревообрабатывающих мастерских, они широко применяются на производствах всех уровней, начиная от бытового, заканчивая профессиональным.
Ленточные пилы по дереву незаменимы в деревообрабатывающих мастерских, они широко применяются на производствах всех уровней, начиная от бытового, заканчивая профессиональным. Благодаря широкому диапазону размеров, повышенной прочности установочных и индукционно закаленных зубьев они могут резать древесину даже самой большой толщины с невероятной скоростью. Превосходная режущая способность позволяет дополнительно использовать их для резки фанеры, ДСП и других древесных материалов.

Правильное использование и эксплуатация ленточной пилы по дереву

Ленточные пилы (Белая Церковь) являются одними из самых популярных инструментов для механической обработки. Качество реза и безопасное использование этого приспособления во многом зависит от его правильной эксплуатации. Чтобы получить от ленточной пилы максимальную отдачу, стоит ознакомиться с правилами ее правильного использования.

Правила использования ленточной пилы

Основной принцип использования ленточной пилы (Киев) — это правильный подбор скорости резания под твердость материала. Максимальное значение этого параметра указывается производителем оборудования и обычно находится в пределах 20-35 м / с. Чем тверже материал, тем ниже скорость резания. Перед началом работы также проверьте состояние заточки, обращая внимание на перегретые участки или трещины. Полотно ленточной пилы должно быть правильно закреплено и натянуто. Если натяжение слишком велико, существует опасность того, что пила треснет.

Инструкция по правильному использованию ленточной пилы:

  1. Зубья новой ленточной пилы острые как бритва. В большинстве случаев, чтобы продлить срок службы ленты, ее необходимо притереть. Для этого необходимо слегка закруглить края зубьев, удалив микровыступы, образовавшиеся в результате обработки. Благодаря правильно выполненной притирке срок службы ленточной пилы можно продлить до 30%.
  2. Направляющие и колеса направляющей режущей ленты всегда должны быть очищены от смолы и стружки. 
  3. Чтобы добиться максимальной жесткости пильного полотна, расстояние между верхней направляющей шиной и разрезаемым материалом должно быть как можно короче. Зазор между лентой и направляющими не должен превышать 0,2 мм. 
  4. Обрабатываемый материал следует держать обеими руками, сохраняя положение тела на уровне пилы. Само резание можно начинать после достижения соответствующей скорости, но его нельзя выполнять с чрезмерным усилием. 
  5. После окончания работы не трите материал о боковые стороны ленты, чтобы сократить время торможения пилы. 
  6. В случае крупномасштабной обработки рекомендуется использовать постоянную подачу с материалом, закрепленным в держателях.
  7. Чтобы сохранить механические свойства, следует провести заточку и оставить на сутки для отдыха.
  8. Если пильная лента перегревается, ее необходимо охладить и заново заточить. 
  9. По истечению рекомендованного периода эксплуатации нужно ленточные пилы по дереву купить новые и заменить, даже если они не затупились.
  10. При появлении трещин пильное полотно также необходимо заменить.

Где в Украине можно купить качественные ленточные пилы для деревообработки?

Использование ленточных пил по металлу (Киев) и дереву от надежного производителя — это гарантия высокого качества продукции и безопасности использования, но при этом не следует забывать о соблюдении всех мер предосторожности. Правильное использование ленточной пилы и соблюдение приведенных выше правил обеспечат безопасную работу, безупречный раскрой материала, а также обеспечат длительную эксплуатацию пилы. 
В предложении нашего магазина представлены высококачественные ленточные пилы по дереву, цена которых точно вас порадует. Широкий ассортимент различных моделей продукции продиктован индивидуальными потребностями наших клиентов. Среди имеющихся в нашем предложении ленточных пил каждый из вас выберет идеальный для себя вариант. Отдельные модели предлагаются по привлекательным ценам, адекватным представленным возможностям, функциональности и типу оборудования.
С радостью проконсультируем и ответим на Ваши вопросы!
Хотите стать дилером ?
Оставьте контактные данные. Мы Вам перезвоним.
Наши контакты
46000, г. Тернополь,
​​​​​​​ул. Объездная, 12-8в
omiksternopil@gmail.com
© 2022 Компания “ОМИКС”
РАЗРАБОТКА : МЕЛВІС