Какие бывают станки для деревообработки?2021-07-16 00:00:00

Какие виде станков для обработки древесины на данный момент представлены в Украине? Какие бывают нюансы при выборе? Разберем в данной статье.
Современные деревообрабатывающие станки украинского производства обеспечивают реализацию полного спектра потребностей специалиста по обработки дерева, при работе с материалом любого типа. Рабочий инструмент имеет множество ответвлений по своему виду, методу обработки дерева и конструктивным особенностям. О них мы сегодня и поговорим.

Виды деревообрабатывающих станков 

Технология обработки дерева своими корнями уходит в далекое прошлое. За долгую практику работы с древесиной, человечество сильно продвинулось в развитии технологий ее обработки. На сегодня можно выделить несколько основных подтипов устройств.
И, прежде чем поговорить о каждом из них, необходимо сделать важное отклонение. Какие бы деревообрабатывающие станки купить вы не решили, важно помнить, что только корректная эксплуатация устройства и личностный рост как мастера, сделают вас мастером своего дела. 
На сегодняшний день популярны станки трех типов:

Маховые станки

Станок для пилорамных работ состоит из рамы, и закрепленных на ней пил. В зависимости от типа рамы, деревообрабатывающий станок купить можно разного типа:
  1. Рамы горизонтального размещения. Такие устройства подходят для выпиливания ванчесов, или для обработки дорогостоящего ценного бревна.
  2. Для обработки коротких бревен, брусьев необходимо применять специальные рамы, позволяющие эффективно провести работы.
  3. Профессиональные деревообрабатывающие станки с рамой тарного типа позволяют эффективно распиливать древесина на тарную дощечку. Также на них обрабатывают заготовки для лыж.
Высокое качество маховых стационарных пил позволяет быстро проводить все квалифицированные работы. Преимущество, которым обладают деревообрабатывающие станки Чернигов — высокая износостойкость, и не менее высокая скорость работы. Недостаток — высокое энергопотребление и вес. 

Дисковые пилорамы станки

Дисковые профессиональные деревообрабатывающие станки дискового типа состоят из электрооборудования, секций рельсового пути, дисковой пилы и разборного станка. Станок позволяет обработать бревно до состояния бруса, рейки, шпалы, брусков и множества других продуктов деревопереработки. 

Ленточная пилорама

Преимущество ленточного устройства, как и дискового — простота эксплуатации, надежность конструкции, относительно небольшой вес. К тому же за деревообрабатывающие станки цена учитывается с возможностью простой транспортировки устройств. Вы можете брать их с собой на разные объекты, перемещать производство в новые цеха, оборудовать разные цеха по запросу.

На что обращать внимание при покупке станка 

Чтобы получить устройство, отвечающее всем требованиям, необходимо правильно делать выбор. Для этого оцените несколько предельно важных параметров:
  1. Назначение устройства. О разных типах изделий мы поговорили выше. Приобретая станок необходимо делать упор на ваш профиль. Это позволит подойти к покупке финансово обосновано, и получить результат согласно ожиданиям.
  2. Правильно подбирайте мощность станка и скорость вращения вала и ножа. Это следует делать исходя из материала, с которым вы работаете, а также производительностью, которую ожидаете.
  3. Дополнительные характеристики. Например, способ регулировки подачи дерева, наличие механизмов для фиксации материала и т.д.
Самое главное, деревообрабатывающие станки Киев купить которые вы решите, должны быть сертифицированными, и реализовываться в профильных магазинах. Это позволит избежать подделок на рынке, и обеспечит вам безопасную и эффективную работу.
С радостью проконсультируем и ответим на Ваши вопросы!
Хотите стать дилером ?
Оставьте контактные данные. Мы Вам перезвоним.
Наши контакты
46000, г. Тернополь,
​​​​​​​ул. Объездная, 12-8в
omiksternopil@gmail.com
© 2021 Компания “ОМИКС”
РАЗРАБОТКА : МЕЛВІС